Je l'ai écrit précédemment, je n'ai pas de coupelle "Watada". Cet instrument japonais, auquel je donne le nom du seul créateur que je connaisse, permettant des infusions à froid très concentrées. C'est en fait une simple coupelle avec un bec verseur. Donc, je n'ai pas de "Watada"... mais j'ai des soucoupes !
Utilisation d'une de mes soucoupes de Sylvie Godel pour infuser à froid le Gyokuro de chez Tamayura :
Première infusion, l'eau à température ambiante dépasse à peine au-dessus des feuilles. Je vois ces-dernières se gonfler de seconde en seconde. Quand elles sont bien gorgées d'eau, je verse dans la petite tasse. Ouah ! C'est très intense. Pour les infusions suivante, je mets un peu moins d'eau puisque les feuilles sont déjà réhydratées. Tout juste au niveau des feuilles. J'attends peut-être une petites poignées de secondes avant de verser dans la petite tasse de dégustation. Les liqueurs, à peine quelques millilitres, sont toujours aussi concentrées. C'est à vous tourner la tête !
J'aime bien ce mode d'infusion. J'ai quelques projets (une nouvelle acquisition ?) qui me trottent dans la tête...
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