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lundi 28 mars 2016

Vraie Lumière...


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Sencha de Mariko, cultivar Kondo-wase, prtps 2013

Parmi le peu de sencha que j’ai eu l’occasion de goûter, celui que je préfère (mis à part le, mythique et introuvable, sencha que j’ai ...

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Pour le plaisir des yeux

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"Thé, Tea, Cha", un blog sur le thé, sa culture, ses rencontres...

* Le thé :
- les couleurs (différents types de thé),
- les modes d'infusion (théière, thé glacé, gong fu cha, kyusu, zhong, etc.),
- la gastronomie (cuisine au thé, accords met-thé)
- et nos notes de dégustation, évidemment !
Ah ! Les parfums du thé nous enivrent, ses arômes nous ravissent les papilles...

* La culture :
- livres sur le thé,
- céramiques et objets du thé,
- aspects intellectuels, artistiques, historiques et traditionnels du thé.
Comme nous sommes quelque peu férus de culture chinoise (et asiatique plus généralement), nous nous attarderons probablement sur la Chine, ses philosophies, sa littérature, son histoire, ses arts...
Et, bien entendu, nous nous réservons le droit d'élargir cette dernière notion de culture à notre vie culturelle, principalement Bordelaise, puisque c'est là que nous sommes.

* Les rencontres :
- au travers des échanges écrits,
- au travers du partage du thé (à distance ou IRL)...
Bref, au travers de notre passion commune.
Des rencontres à distance qui se concrétisent donc parfois par une rencontre en chair et en os... autour d'une tasse de thé, bien entendu !

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