tag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post4611554072500499610..comments2023-05-02T14:11:33.772+02:00Comments on Thé, Tea, Cha: Dégustation comparée de deux Dan Cong Mi Lan XiangSégolènehttp://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-59784535308749546472012-02-06T23:02:13.564+01:002012-02-06T23:02:13.564+01:00J'étais bien étonné que tu ne l'apprécies ...J'étais bien étonné que tu ne l'apprécies pas plus que cela la première fois... Voilà, voilà, c'est fait maintenant! Oui, il est plutôt pas mal ce Mi Lan Xiang... Et il n'y a que les imbéciles qui ne changent jamais d'avis! (J'en parlerais à Ségolène, à propos du vin...! lol)<br />Amicalement,<br />GauthierSégolènehttps://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-80005156559769801602012-02-06T21:55:25.484+01:002012-02-06T21:55:25.484+01:00Je suis en train de (re)déguster le Mi Lan Xiang -...Je suis en train de (re)déguster le Mi Lan Xiang - M3T pendant que j'écris ce message.<br />Et je l'adore !!!!<br />Il est tellement doux en bouche, on dirait du velours miam miam miam miam :p<br />Plus je le goûte et plus je l'aime!georgeshttps://www.blogger.com/profile/13421969744202798264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-2215021592001862112012-01-16T12:24:09.549+01:002012-01-16T12:24:09.549+01:00Mon cher Georges,
1. Oui, moi aussi j'aime éno...Mon cher Georges,<br />1. Oui, moi aussi j'aime énormément ce portrait de chat.<br /><br />2. Tu en as de la chance d'avoir une grand-mère si attentionnée ! Merci pour ta proposition, mais je ne suis pas certain qu'il soit à ma taille.<br /><br />3. Oui, c'est intéressant de constater à quel point nos ressentis diffèrent. Certes, on goûte rarement exactement de la même manière (références gustatives différentes due à une histoire personnelle ; forcément le goût a toujours une part de subjectivité). Mais là, qu'est-ce qui a pu provoquer de telles différences ? Le choix de l'eau ? Sa température ? La durée des infusions ?...?<br /><br />4. Ne sois pas désolé, je serais enchanté de déguster à nouveau ces thés en ta compagnie... pour en discuter, pour utiliser les mêmes paramètres et... pour le plaisir de se rencontrer !<br /><br />5. Euh ! Non, pas de cinq... Je m'emballe, c'est tout ! ^^'<br /><br />Amicalement,<br />GauthierSégolènehttps://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-76313622027909027312012-01-15T22:16:18.142+01:002012-01-15T22:16:18.142+01:00Cher Gauthier,
1 . Le portrait de chat en arrière...Cher Gauthier,<br />1 . Le portrait de chat en arrière plan sur la deuxième photo est magnifique.<br />2. Au sujet de mon costume de roi (fait sur mesure par ma grand-mère) je veux bien te le prêter ☺<br />3. C’est incroyable à quel point nos avis sont à l’opposé … j’ai trouvé le Mi Lan Xiang de la M3T tellement discret par rapport à celui de Terre de Chine …<br />Je remarque que les Dan Cong ne sont pas les Thés les plus faciles à infuser. Et bizarrement je n’ai pas adopté tout de suite le Feng Huang de Terre de Chine... Mais je me demande par quel miracle nous arrivons à des dégustations aussi différentes (l’apparence des feuilles et les arômes d’épices douces exceptées). <br />Mon cœur balance vers le Mi Lan Xiang de Terre de Chine (tu l’auras sans doute compris !) et pourtant il me semble que ces deux thés sont d’une qualité assez semblable … <br />Mardi matin je vais à nouveau Goûter le Mi Lan xiang de la M3T… Si je ne suis toujours pas convaincu, je suis désolé Gauthier, mais il va falloir que nous nous rencontrions pour que tu me montres comment préparer ce thé ☺ !!! (et j’en profiterai à ce moment là pour te faire goûter un Phoenix oolong Shui Xian tout à fait exceptionnel !).<br />Georges.georgeshttps://www.blogger.com/profile/13421969744202798264noreply@blogger.com