tag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post157287420853500091..comments2023-05-02T14:11:33.772+02:00Comments on Thé, Tea, Cha: Un aveugle dans les rochers...Ségolènehttp://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-46690835976502397462012-07-17T21:51:31.194+02:002012-07-17T21:51:31.194+02:00Les DHP sont toujours chers... et parfois décevant...Les DHP sont toujours chers... et parfois décevant. Plus de 40€ pour 100 g de thé qui déçoit, c'est rude. C'est pour cela que c'est difficile de faire connaissance avec ces thés. En tous cas, merci à tous pour les différents commentaires qui donnent des informations complémentaires intéressantes.<br /><br />Je suis d'accord avec notre ami gastronome : "[i]Ceci dit je préfère payer le prix fort pour un thé mémorable plutôt que de multiplier les Da Hon Pao génériques et être décu à chaque fois[/i]" et merci pour les adresses puisque le prix n'est pas toujours en rapport avec la qualité.<br /><br />PatrickSégolènehttps://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-83875972439620194002012-07-17T21:08:26.157+02:002012-07-17T21:08:26.157+02:00Après celui de Stéphane c'est encore un autre ...Après celui de Stéphane c'est encore un autre budget (mais il est mémorable!).... :)<br /><br />Sinon, je te recommande particulièrement celui-ci : http://www.postcardteas.com/index.php?route=product/product&path=45_2&product_id=80<br />(43 centimes le gramme => excellent rapport qualité prix)Georges Le Gastronomehttps://www.blogger.com/profile/15366785302379187709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-88842221867241487252012-07-17T20:03:17.555+02:002012-07-17T20:03:17.555+02:00C'est Da Hong Pao AAA qui coûte quand me 19$ l...C'est Da Hong Pao AAA qui coûte quand me 19$ les 50gr vu que c'est censé être un grade AAA, je l'ai trouvé décevant pour le prix.<br />Faut que j'essaye le yan sha de Stéphane un de ces 4 alors ^_^, là j'ai fait un commande chez teavivre car j'ai vu stepster qu'ils avaient de très bonne côte , on verra bienMr Pommenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-90539542984903661412012-07-17T18:04:01.978+02:002012-07-17T18:04:01.978+02:00Bonjour à tous,
Il existe de nombreux grades et di...Bonjour à tous,<br />Il existe de nombreux grades et différents producteurs pour un même cru. Malheureusement, le rapport prix-qualité n'est pas toujours optimal...<br />CharlotteCharlotte Billabongkhttps://www.blogger.com/profile/03057541614289612351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-37463110906494044622012-07-17T13:57:26.272+02:002012-07-17T13:57:26.272+02:00Bonjour Patrick, Bonjour Ségolène,
L'embêtant ...Bonjour Patrick, Bonjour Ségolène,<br />L'embêtant avec les Yan Cha... c'est le rapport qualité-prix souvent assez médiocre ...<br />J'ai été déçu par le Da Hong Pao de Thés de Chine, qui est pas mal mais à 44centimes le gramme : Bof! (il faut que je termine mon article snif!)<br />et d'ailleurs je n'ai jamais été transcendé par ce type de thé surtout quand la torréfaction prend trop le dessus. <br />Le merveilleux Shui Xian de master Xu, Postcard tea, ou le Yan Cha de Stéphane (un Shui Xian d'une grande élégance) sont les deux exceptions, mais assez couteux! <br />Ceci dit je préfère payer le prix fort pour un thé mémorable plutôt que de multiplier les Da Hon Pao génériques et être décu à chaque fois... C'est la conclusion à laquelle je suis arrivé pas plus tard qu'avant hier soir!Georges Le Gastronomehttps://www.blogger.com/profile/15366785302379187709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2531011268825488733.post-76909320965234461792012-07-17T13:42:26.623+02:002012-07-17T13:42:26.623+02:00Malgré ses défauts et la faiblesse de sa liqueur p...Malgré ses défauts et la faiblesse de sa liqueur par rapport aux délicieux parfums des feuilles sèches, je trouve que ce thé pourrait, s'il n'était si cher (dans les 30€, il me semble), constituer une bonne initiation aux thés des rochers... Mais ce n'est que mon humble avis, et je connais peu cette famille de wulong.<br />SégolèneSégolènehttps://www.blogger.com/profile/06710669758461145869noreply@blogger.com